10 глубочайших книг, с которыми время интересно проводить

1. Джордж Мартин — «Игра престолов»

Культовая книга, которая не нуждается в представлении. Мы все смотрели одноименный сериал, но литературное произведение — это нечто иное. Оно, как известно, всегда глубже и насыщенее экранизации. А раз так, то вы уж точно не пожалеете, когда потратите свое время на дебютную часть саги «Песнь льда и пламени».

2. Алекс Новак — «Книга, которой нет»

Пол Маккартни сочинил «Yesterday» в 23 года
Кен Кизи написал «Пролетая над гнездом кукушки» в 26 лет
Джонни Депп снялся в «Эдварде Руки-ножницы» в 27 лет

А сколько сейчас вам? Не торопитесь торжествовать, если меньше. Это самая опасная отговорка — «времени много, еще успею».

ВРЕМЕНИ МАЛО! И будет только меньше.

Кто вы сейчас и к чему вы стремитесь? Есть ли четкие ответы на эти вопросы? В любом случае, в детстве вы знали, что будете великим человеком и добьетесь многого.

ВЫ ЧУВСТВОВАЛИ СЕБЯ ОСОБЕННЫМ.

Куда делось это чувство? Почему мы стали соглашаться на компромиссы? Потому что «обстоятельства» мешают? Или просто жизнь — сложная штука? Да, но не для всех.

Читайте «Книгу, которой нет» и вы получите в руки рабочую технику контроля над своей жизнью. Стряхните пыль со своей мечты! Сотни людей уже устремились к своим целям. К тем целям, которые они сами себе установили (а не общество, государство, родственники или друзья).

Возьмите бразды правления собственной жизнью в свои руки, даже если пока вы не знаете, что с этой самой жизнью делать. Не дожидайтесь счастливых случаев — создавайте их сами!

«Книга, которой нет» — однозначно 10 из 10. Культовая книга от современного философа. Классика будущего.

3. Мариам Петросян — «Дом, в котором…»

Тысячестраничный роман про сюрреалистический интернат для детей-инвалидов, многие обитатели которого обладают паранормальными способностями и подчиняются самому Дому. «Русская премия».

4. Кадзуо Исигуро — «Не отпускай меня»

Упражнение великого стилиста в жанре антиутопии. В альтернативной Британии конца ХХ века существует частная школа, ученики которой — клоны, которых выращивают как доноров органов. Смогут ли клоны изменить свою судьбу?

5. Вадим Зеланд – «Пространство вариантов»

Трансерфинг — это мощная техника, дающая власть творить невозможные, с обыденной точки зрения, вещи, а именно — управлять судьбой по своему усмотрению. В основе Трансерфинга лежит модель вариантов — принципиально новый взгляд на устройство нашего мира. Это I ступень Трансерфинга и первые шаги мага. Человек не знает о том, что может не добиваться, а просто получать желаемое. Вы испытаете непередаваемые чувства, когда обнаружите у себя способности, о которых и не подозревали. Это подобно ощущению свободного падения — невероятное имеет такую ошеломляющую дерзость превращаться в реальность, что просто дух захватывает!

6. Иэн Макьюэн — «Искупление»

Все писатели врут, но 13-летняя писательница Брайони обвинила в преступлении того, кто его не совершал; эта клевета останется главным событием ее жизни и 60 лет спустя. Роман про вымысел как основу труда писателя.

7. Карлос Руис Сафон — «Тень ветра»

Мистическая фантазия о Барселоне. Сафон сильный рассказчик — и как драма­тург, и как фразер; его конек — «китайские шкатулки», истории в историях. Большой международный бестселлер; в Испании не переплюнул пока лишь «Дон Кихота».

8. Дэвид Митчелл — «Облачный атлас»

Химически чистый образчик интеллектуальной фантастики от мастеровитого рассказчика: шесть связанных и рифмующихся историй разворачиваются в разных местах и эпохах, от XIX века до будущего.

9. Робин Шарма — «Монах, который продал свой феррари»
Ставшая бестселлером во многих странах мира книга Робина Шармы рассказывает нам необыкновенную историю Джулиана Мэнтла — адвоката-миллионера, которому довелось пережить духовный кризис. Погружение в древнюю культуру изменяет его жизнь; он открывает для себя действенные, мудрые практические знания, которые учат нас быть светлее.

10. Кормак Маккарти — «Дорога»

Изобилующий библейскими аллюзиями Апокалипсис для читателей XXI века: отец и сын — скорее всего, Те Самые — бредут по миру, который из супермаркета превратился в могильник, — из ниоткуда в никуда. Пулицеровская премия.

Похожие записи